Boeuf aux raisins secs et au chorizo

Par Sophie21

Cette recette provient du blog de Doudouce : le mélange des saveurs est vraiment réussi, nous nous sommes régalés !

500 g de viande hachée (j'en avais 375 g)
quelques rondelles de chorizo
1 oignon haché
1 poivron rouge émincé
1 tomate, découpée en cubes
1 poignée de raisins secs
1 cube de bouillon
10 cl de vin rouge
ail
poivre
Faire dégraisser le chorizo à la poêle, puis absorber l'excédent de graisses dans un papier absorbant.
Faire chauffer l'huile dans une poêle ; ajouter la viande et faire dorer. Retirer et réserver.
Dans la même poêle, faire blondir l'ail et l'oignon. Ajouter le chorizo et le poivron? Puis les dés de tomates et la viande.
Dissoudre le cube de bouillon dans le vin chaud, verser dans la poêle et laisser mijoter 1h30 à feu doux.
Surveiller, ajouter de l'eau si nécessaire.
Ajouter les raisins, puis laisser cuire 30 min à feu doux.