On mange quoi demain ? Le gyros de porc(ou poulet,dinde,veau)

Par Bonnesrecettesdejoelle

Recette très facile !

GYROS DE PORC (ou Poulet, dinde, veau, etc)

Temps de préparation : 20 mn – Temps de cuisson : 1 H 15/1H 30

Ingrédients pour 4 personnes

1 rôti de porc de 800 G

1 gros poivron vert

1 gros poivron rouge

1 gros poivron jaune

1 citron

400 G de tomates concassées

50 cl de coulis de tomates

1 oignon

2 gousses d’ail

Un peu d’eau

20 cl d’huile d’olive

Cumin – 1 petit piment – coriandre – poivre de Cayenne – origan

2 cubes de bouillon de volaille

. Une demi-journée à l’avance (la veille par exemple) préparez la viande pour mariner : coupez le rôti en fines lamelles.

Nettoyez les poivrons et coupez-les en petits morceaux.

Ajoutez à la viande.

. Hachez les oignons et écrasez l’ail. Mélangez le tout dans un grand plat.

. Dans un autre plat, préparez la marinade : versez l’huile, le jus de citron, ajoutez une cuillère à café de cumin, une cuillère à café de coriandre, une cuillère à café de poivre de Cayenne, un peu de piment (si vous aimez le goût épicé). Mélangez le tout, ajoutez un peu d’eau et incorporez les tomates concassées.

. Versez le tout sur la viande, bien mélanger et couvrir le plat d’un film plastique. Laissez macérer au frais pendant ½ journée (préparez la veille ou bien préparez le matin pour manger le soir)

. Versez le mélange dans une marmite, ajoutez le coulis de tomates et 2 cubes de bouillon, salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux au moins 1 H 15/ 1 H 30

. Vérifiez l’assaisonnement et rajoutez cumin et piment si vous préférez un plat assez épicé.

. Servir avec du riz ou des frites et de la salade.

Bon appétit et à bientôt