Carpaccio de mangue

Par Caro17

Une assiette fraîche pour un dessert léger et fruité. J'ai voulu mettre en valeur le fruit avec des fines tranches de mangue. Joli et simple. Tout ce que j'aime.

 

Ingrédients :

pour 4 personnes

  • 1 mangue

  • 30g de sucre

  • 30g d'eau

  • noix de coco râpée

  • quelques feuilles de menthe fraîche

Préparation :

Pelez la mangue avec un économe. À l'aide d'une mandoline faites des fines tranches de mangue que vous disposez en rosaces sur quatre assiettes.

Dans une casserole disposez l'eau et le sucre. Portez à ébullition pendant 20 minutes environ jusqu'à ce que le mélange prenne un aspect de sirop.

Mettez 2 cuillères à soupe de ce sirop sur les rosaces de mangue.

Parsemez de noix de coco râpée et d'une feuille de menthe fraîche.

 

Dégustez avec gourmandise.