Délicieux Cookies à la poudre chocolatée et pépites de chocolat

Par Chrystel56

Bonjour,

En balade avec ma pupuce, mercredi, nous nous sommes rendues dans une librairie. Le temps étant clément (je veux dire qu'il ne pleuvait pas), nous en avons profité pour nous balader un peu dans les rues de VANNES. Ça faisait un petit moment que nous n'en avions plus eu l'occasion...

Salomé est allée directement dans le rayon "livres de cuisine". Elle m'a sorti le livre sur les recettes cultes à base de "Banania".

En le feuilletant, j'ai noté de tête la recette des cookies au Banania dont Salomé avait envie.

Les ingrédients pour 24 cookies :

* 1 oeuf

* 80 g de cassonade

* 125 g de beurre fondu

* 200 g de farine

* 30 g de banania® (de poudre petit-dèj. Poulain® pour nous)

* 25 g de cacao non sucré

* Ajout personnel : 100 g de pépites de chocolat.

Battre l'oeuf avec le sucre. Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Ajouter la farine, la poudre Banania (ou autre) et le cacao non sucré ainsi que les pépites de chocolat. Mélanger le tout.

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Faire 24 petits tas de pâte (de la taille d'une noix) et les aplatir sur un tapis de cuisson en silicone.

Faire cuire 14 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir. 

VERDICT : Vraiment délicieux ces petits cookies...A refaire.