Les Noiserins

Par Lenidgourmand

Voici de délicieux petits biscuits à la noisette ... ils sont bien croustillants !

cette recette est issue du livre "Petits fours et bredele" aux éditions Delta 2000


Ingrédients
* 125 g de noisettes
* 170 g de beurre
* 90 g de sucre glace
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 jaune d'oeuf
* 250 g de farine
* 3 cuillères à soupe de lait
* 1 pincée de sel
* facultatif : 50 g de chocolat pour le décor

Hacher grossièrement les noisettes. Battre le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé et l'oeuf, et continuer à battre. Ajouter les noisettes. Incorporer la farine et le sel.
Former un rouleau de pâte (à l'aide de papier cuisson) d'environ 4 cm de diamètre et laisser durcir au réfrigérateur. Découper en tranches de 4 à 5 mm d'épaisseur. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner avec le lait. Faire cuire à 160°C pendant 8 à 10 mn. Laisser refroidir sur une grille.

                  

Facultatif : la décoration au chocolat
Faire fondre le chocolat au bain-marie, le verser dans une petite poche congélation dont vous aurez coupé un coin, et tracer des traits fins de chocolats.