Un tour en cuisine (276) : glace a la violette

Par Doudine

Voila c'est le moment de participez à ce nouveau tour en cuisine 276,

 

 

 

et d'allez piocher une recette chez mon amie Alaro du blog "Mes petites recettes préférées" mon choix c'est arrèter sur sa glace à la violette et c'est Laurence du blog "Sucré sablé" de venir piochez chez moi, je me réjoui de voir ce qu'elle à choisi.

 

 

Pour : 1 litre de glace

 

Préparation : 15 min

 

Temps de turbine : entre 35 min

 

 Ingrédients :

 

- 100 gr de sucre cristalisée

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 pincée de sel (moi pas mis)

- 135 ml de crème fraîche épaisse

- 235 ml de lait entier (demi-écrémé pour)

- 6 CS de sirop de violette

 - des chiques à la violette

 

Préparation :

 

- Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.

 

 

 

- Dans un plat Blanchir les jaunes d'oeufs, le sucre et le sel au fouet électrique, 

 

 ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez,

 

puis le lait et mélangez au fouet manuelle,

 

et pour finir le sirop de violette et mélangez une dernière fois. 

 

 

- Mettre la préparation dans un mesureur et versez dans la sorbetière et faites turbinez pendant 35 minutes. 

- Une fois la glace prète la transvasée dans une boîte en plastique et la mettre au congélateur jusqu'au moment de servir.

 

- Pillez 8 chiques violette (moi dans mon mini hachoir).

 

- Dans des coupes mettre 1 à 2 boules de glaces, garnir de paillettes de violette et d'une chique.

Mon avis :

- Délicieux et frais, un rien trop sucré à mon goût (je mettrais moin de sucre la prochaine fois) et à celui de maman par contre papa à adoré, et j'en connais d'autre (gourmand) aimeront.

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.