Muffins au tahin et sésame

Par Fimere

Après avoir  testé les brownies au tahin me revoilà cette fois-ci avec des muffins au sésame et au tahin, une petite douceur à ne pas rater.... Le tahin est une pâte de sésame délicieusement parfumée que vous trouverez dans les épiceries. On peut le consommer en tartines, sucré ou non mais il donne aussi un succulent parfum aux pâtisseries.Pour varier, ajouter un peu d'huile de sésame dans la pâte, ou alors remplacer le tahin par du beurre de cacahuète.

Préparation: 30 min
Cuisson: 25 min
Ingrédients:
200 g de sucre
100 g de miel
4 œufs entiers
300 g de farine
8 g de levure chimique
30 g de lait
100 g de crème liquide
170 g d'huile d'arachide ou de tournesol
4 c à s de tahin
2 c à s de graines de sésame
1 pincée de sel
Préparation:
Dans un saladier, battre un instant le sucre, le miel et les œufs.
Ajouter la farine, la levure, le lait et la crème.
Mélanger bien puis incorporer l'huile, le tahin et la pincée de sel.

Agiter la pâte avec un fouet à main pour qu'elle soit bien lisse.
Faire préchauffer le four à 175°C (th 6-7).
Dans une poêle chauffée sur feu moyen, faire dorer très légèrement les graines de sésame.
Les laisser refroidir dans une assiette.
Remplir les moules avec la pâte.
Saupoudrer les graines de sésame par-dessus.

Enfourner et laisser cuire pendant 25 min, ou un peu plus selon les fours.
Démouler les muffins encore chauds.
Laisser refroidir un moment avant de déguster.