Croque madame au saumon fume

Par Doudine

Pour : 4 personnes

Préparation : 25 min

 

Cuisson : 10 min + quelques minutes dans un bain de friture + quelques minutes sous le grill du four

 

Ingrédients :

 

- 2 oeufs durs

- 125 gr de ricotta

- 1/4 de botte de ciboulette

- 40 gr de parmesan rapé

- un peu d'huile

- sel - poivre - piment d'Espelette

Pour la panure :

- 100 gr à 150 gr de farine

- 2 gros oeufs entier

- 100 gr à 150 gr de chapelure

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).

 

- Ciselez la ciboulette.

 

  - Cuire les oeufs pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante, une fois cuit les écaller et les écraser à la fourchette dans un plat,

Ajoutez la ricotta,

la ciboulette,

le parmesan et mélangez,

 ensuite l'huile d'olive, le sel, le poivre, piment d'Espelette et mélangez. Couvir et résèrvez au frigo.

 

 - Mettre les tartines sur une feuille de papier cuisson (papier sulfirisé fera l'affaire) sur la lèche frite et enfournez, 

 

dés que le pain commence à dorer sortez les (un coté doit rester blanc).

 

- Tartinez le mélange ricotta/oeuf/parmesan sur chaque faces de pain de mie non toastez,

  

 puis le saumon sur seulement 4 tartines.

 

- Refermez les croques et pressez-les avec la main,

 

et les mettre au frigo pendant 10 minutes avec un poid dessus.

- Faites chauffez la friteuse sur 180 °,

 panées-les en les passants dans la farine, l'oeuf et la chapelure (attention à bien les panées sur les cotés).

 

- Les passez dans la friteuse jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorer

 

et les égouttez sur du papier absorbant.

 

- Servir de suite avec une petite salade vinaigrette