Mendiant noix de coco et amandes

Par Marcetsylvie
Le mendiant, ou bettelmann est une très ancienne pâtisserie alsacienne.
Il est généralement confectionnée avec des restes de pain rassis, de kougelhopf, de brioches ou des restes de gâteau.
La cuisinière y ajoute des ingrédients au gré de son humeur...

Les ingrédients pour cette recette:
-300g de reste de brioche
(pour moi, des petits pains au chocolat et du pain)
-4 oeufs
-150g de sucre
(+ou- selon les brioches utilisées! Il faudra adapter la quantité de sucre)
-0,75cl de lait
-35g de noix de coco
-65g d'amandes

Coupez votre pain et autres brioches en petits morceaux.
Faites chauffer le lait et versez-le sur le pain.
Mélangez à la fourchette.

Mixez les amandes et les réduire en poudre fine.
Ajoutez la noix de coco et la poudre d'amandes au mélange précédent et mélangez bien.
Beurrez soigneusement un moule à manquer et versez-y la préparation.

Faites cuire 40 minutes à four 220°.
Faites attention au démoulage, attendez qu'il refroidisse ou faites-le cuire dans un moule à manquer de présentation, le gâteau est fragile.
Bon appétit!
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