Shirataki de Konjac aux fruits de mer et au lait de coco

Publié le 18 juin 2013 par Myriamrv
Chose promise, chose dûe, voici une petite recette toute simple et carrément délicieuse, réalisée avec des Shirataki de Konjac.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : 
  • 400g de Shirataki de konjac
  • 200g de gambas décortiquées
  • 200g de noix de pétoncle
  • 2 petits poivrons (vous pouvez les prendre de 2 couleurs, c'est plus joli)
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 1/2 piment ou quelques gouttes de Tabasco
  • 400 cl de lait de coco
  • Quelques tiges de ciboulette
  • 1 ou 2 cuil à soupe de farine ou de Maïzena
  • Huile 
  • Sel, poivre

Préparation : 
  1. Épluchez les oignons, hachez-les, et faites les revenir dans une grande poêle ou un wok avec un peu d'huile.
  2. Coupez les poivrons en petits dés, et ajoutez-les aux oignons. Laissez cuire à feu doux avec un couvercle jusqu'à ce que le tout soit cuit.
  3. Ajoutez le piment haché très fin ou le tabasco (n'hésitez pas à ajouter petit à petit et à goûter pour que ce soit à votre goût et pas trop fort !).
  4. Ajoutez les tomates coupées en dés, puis le lait ce coco.
  5. Rincez soigneusement les shirataki de konjac, et incorporez-les à la préparation.
  6. Ajoutez les gambas et les noix de pétoncle, laissez cuire à feu doux environ 2 minutes.
  7. Ajoutez un peu de farine ou de Maïzena pour épaissir la sauce, salez, poivrez, et ajoutez la ciboulette hachée.

Et voilà, vous n'avez plus qu'à vous régaler !
Cette recette a été inspirée d'une recette trouvée sur le site Le Monde du Konjac. N'hésitez pas à y faire un tour : vous y trouverez plein d'autres infos et recettes autour du konjac !