Terrine de céleri à la dinde

Par Jgerain
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
Pour 4 personnes :

  • 600 g de céleri en branches
  • 400 g de blanc de dinde cuit
  • 1 dl de lait
  • 100 g de pain
  • 2 œufs
  • 2 cuil. à soupe de persil
  • 12 cl de bouillon de poulet (cube)
  • 1 cuil. à soupe de moutarde forte
  • 1 dl de crème fraîche épaisse
  • 20 g de beurre pour le plat
  • sel, poivre
  1. Gratter les côtes de céleri, les couper en tronçons et les cuire 30 mn à l'eau bouillante salée. Égoutter.
  2. Faire tremper le pain dans le lait tiède. L’essorer. Hacher la dinde. La mélanger avec pain, œufs, persil, sel et poivre.
  3. Tapisser le fond d'un plat à four beurré avec la moitié des tronçons de céleri. Répartir dessus le mélange à la dinde, puis le reste de céleri.
  4. Mélanger moutarde, bouillon, puis crème, sel et poivre. Verser sur le plat et cuire à four chaud 210° (th. 7) 30 mn. Le dessus doit être doré. Servir dans le plat de cuisson.
Et bon appétit, bien sur !