Crumble crousti-fondant courgette, avoine & sésame

Par Nidaflower
Assalam alaikom, bonjour,
J'aime beaucoup la courgette, il y a mille façon de l’accommoder. Il y deux jours, j'ai pensé à faire ce crumble pour le repas du soir avec une salade, c'était parfait, rien à dire.

Ingrédients :
6 belles courgettes2 càs d'huile d'oliveune belle branche de romarin (ou thym)sel et poivre
Pour le crumble :
2 càs de margarine (ou beurre)2 càs de flocons d'avoine1 càs de farine1 càs de son d'avoine1 càs de graines de sésamesel
Préparation : 
Laver, éplucher les courgettes (une bande sur deux) et couper les en fines lamelles;Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les lamelles de courgettes avec le sel et poivre et la branche de romarin.
Préparer le crumble en mélangeant la margarine avec la farine, les flocons et son d'avoine. ajouter les graines de sésame et le sel. émietter entre les doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
Badigeonner un plat avec un peu d'huile d'olive. poser les courgettes sans la branche de romarin dans le plat. couvrir avec une couche de pâte à crumble. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 min (cela dépendra des plats utilisés, j'ai utilisé deux petits plats pour deux personnes)

Bonne journée !!