Brochettes méridionales

Par Jgerain
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Macération : 2 heures
Pour 4 personnes :

  • 8 gousses d'ail ;
  • 2 courgettes ;
  • 8 oignons frais ;
  • 4 tomates ;
  • 150 g de fourme d'Ambert ;
  • 1 cuil. à café de thym ;
  • 1 cuil. à café d'origan ;
  • 1 cuil. à café de romarin ;
  • 1 bouquet de persil plat ;
  • 10 cl d'huile d'olive ;
  • sel, poivre.
  1. Laver et essuyer les légumes. Couper les courgettes en rondelles sans les peler. Couper les tomates en quartiers. Peler les oignons et l'ail. Détailler la fourme en dés.
  2. Dans un plat, mettre l'huile, tous les aromates, sel et poivre. Y faire macérer les légumes 2 h en les remuant de temps en temps.
  3. Sortir les légumes de la macération. Les enfiler sur des brochettes en y intercalant des dés de fourme et petits morceaux de persil. Cuire 10 mn sous le gril du four en retournant les brochettes à mi-cuisson.
Et bon appétit, bien sur !