Tatin de crevette & chèvre / entrée ramadhan

Par Papillon14_rose

tatin de crevettes et chevres.

Bonjour tout le monde !

Voici une entrée très simple mais aussi super délicieuse au bon goût du chèvre. Je l'ai refaite 2 fois un vrai délice. J'ai pioché il y a quelques temps déjà cette recette de chez mon aminaute Mimi du blog La passion de mimi, et complètement oublié dans mes brouillons ahlalala vieillesse quand tu nous prends :)

Je n'avais pas de saumon fumé, je l'ai donc remplacé par des crevettes et ajouté quelques feuilles de menthe fraîche qui parfume vraiment bien.

Une entrée que vous pouvez servir durant le mois de ramadhan. Pour d'autres recettes d'entrées visiter

Indexe Entrées ramadhan 2013

On aura Besoin

- 4 tranches de pain de mie 

- 200 ml de crème liquide

- 2 oeufs

- Aneth (j'ai remplacé par de la menthe fraîche)

- 4 tranches de saumon fumé j'ai remplace par des crevettes cuites

- 4 belles rondelles de fromage de chèvre


Instruction temps de preparation : 10 min temps de cuisson :25 min

Préchauffer le four à 180 C (350 F)

1. Beurrer 4 ramequins, placer 1 rondelle de chèvre dans chaque ramequin.

2. Dans un bol, mélanger la crème liquide et les oeufs. Ajouter un peu d'aneth (menthe fraîche ciselée) et les crevettes coupé en dés.

3. Verses la préparation dans les ramequins. Découper 4 cercles dans le pain de mie et déposer une tranche sur chaque ramequin.


4. Enfourner pendant 25 min (selon votre four).


Laisser reposer 10 min avant de démouler.

Voici une photo de mon 1 er tatin aux crevettes :)

Enjoy !


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