Tant qu’il y aura des Bretons par Patrick Faus
… on aura des crêpes !…
Dans les galettes au blé noir, la Paname (jambon, œuf, emmental) joue le classicisme parfait. Par contre la Port Navalo (pourtant un joli port breton)) s’envole vers d’autres cieux avec des artichauts à la romaine accompagnant bizarrement de la chair de tourteau. Mariage improbable où la galette n’apporte rien. Même voyage mais encore plus loin avec la Cordoue, véritable repas complet à elle seule avec du serrano, artichauts à la romaine (again), tome de brebis, confiture de cerises noires et roquette. Il y a même une La Clusaz avec du reblochon, et la Davos avec du brocciu et de l’huile d’olive. Le patron prend des risques, et les Bretons « pur porc » pourraient mal le prendre !
À l’ardoise, les plats restent typés Bretagne avec une Soupe de poissons et sa rouille sans grand relief, et des Saint-Jacques bien saisies sur coquilles mais flanquées de légumes scandaleusement hors saison (courgette, ratatouille) mais un peu de chou-fleur quand même.
Le bretonnant Kouign-amann est acceptable (mais pas maison) avec son pot de caramel beurre salé.
Bilan plus qu’en demi-teinte pour un restaurant breton qui en fait n’a pas l’air d’y croire. Salle claire et un peu froide mais terrasse sûrement agréable pour l’été. Service enjoué, et une carte de cidre bien choisie avec quelques cidres sérieux (Dupont, Eric Bordelet).
1, rue de Boulogne
92100 Boulogne
Tél : 01 46 99 01 61
info@tantquilyauradesbretons.com
M° : Boulogne-Jaurès
Fermé dimanche, lundi, et jours fériés
Galettes : de 4 € à 14,50 €
Crêpes : de 4,20 € à 8,60 €
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