Moelleux au citron

Par Ameloche

Un moelleux à la crème de citron (Lemon curd). Recette extraite du livre Craquez pour les moelleux (Editions Mango)

Ingrédients (pour 6 à 8 moelleux)

Pour la crème au citron : 2 jaunes d’oeufs – 50 gr de sucre – 10 gr de Maïzena – 10 cl de jus de citron – 10 cl d’eau – 20 gr de beurre/

Pour la pâte : 2 oeufs entiers + 1 jaune – 50 gr de farine – 100 gr de sucre glace – 80 gr de beurre demi-sel

Recette :

Préparez la crème de citron : dans un cul-de-poule, battre jaunes + sucre. Ajoutez jus de citron, maïzena, eau. Mélangez et versez le tout dans une casserole. Faites chauffer à feu moyen, en remuant sans cesse, jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Hors du feu, incorporez le beurre. Mélangez.

Réservez 6 grosses cuillères à soupe de la crème de citron au frais.

Préparez la pâte : faites fondre le beurre et incorporez-le à la crème de citron. Dans le bol d’un robot, battre oeufs entiers + jaune. Ajoutez la farine. Bien mélangez. Ajoutez le sucre glace. Enfin, ajoutez la crème de citron/beurre. Bien mélanger.

Répartir la pâte dans les moules et y glisser au centre une càs de crème de citron réservée au frais.

Cuire à 210°C, four préchauffé, pendant 12 minutes.