Pear Chocolate Pie

Publié le 01 juillet 2013 par Chloé Délice @ChloeDelice
C'est avec cette recette que j'ai le plaisir de vous annoncer le nouveau défi du site recettes.de
Je fais parti ce mois-ci du jury (oui oui) et c'est ensemble que l'on à choisi le thème "1 film, 1 recette".
Il suffit de réaliser une recette inspirée d'un film (ou d'une série, d'un dessin animé ou même d'une autre œuvre culturelle : livre, BD etc.)
Vous pouvez réaliser une recette d'un plat dégusté par les personnages du film, inspirée par l'ambiance, ou tout simplement par le titre de l’œuvre.
Je vous invite à y participer il y a de chouette cadeaux à gagner! (surtout le fauteuil réalisateur :D)
J'ai donc choisi la "Pear Chocolate Pie" de Ned dans la série Pushing Daises. (voir la bande annonce)
Je suis totalement fan de cette série, c'est en gros un pâtissier qui ressuscite les morts, la série est vraiment géniale, mais fais seulement 2 saisons :(
Cette tarte à l'américaine est au chocolat et à la poire et je vous assure c'est à se damner!! (Ned vient me ressusciter!) Je vous la conseil sincèrement :)
J'espère non seulement vous donner envie de croquer dans ma tarte mais aussi de découvrir ou redécouvrir Pushing Daisies!

La recette:
Ingrédients pour deux tartes de 15cm de diamètre:   La pâte brisée:
   - 250 gr de beurre   - 500 gr de farine   - 1 quart de verre d'eau   - 1 bonne pincée de sucre
La garniture:
   - 350gr de chocolat noir   - 40 cl crème fraiche   - 3 œufs   - 200 gr de sucre
         - 6 poires au sirop
Préparez la pâte brisée.
Dans un saladier versez la farine et le sucre, remuez.
Ajoutez le beurre coupé en dés, avec vos doigts, pétrissez tout en ajoutant petit à petit l'eau afin de former une boule de pâte. Séparez-la en deux boules.
Laissez-les reposer 1 heures au frais.

Étalez la première boule de pâte et foncez votre premier moule (beurré) avec la pâte. Faites de même avec la deuxième boule. (il reste des chutes que vous garderez pour faire le quadrillage du dessus des tartes)

Préchauffez le four à 180°C.
Au bain marie faites fondre le chocolat cassé en morceaux.
Ajoutez ensuite la crème fraiche. Mélangez afin d'obtenir une préparation homogène.

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez la préparation au chocolat dedans et remuez.
Coupez les poires en dés et disposez-les dans chaque moules. Versez par dessus le mélange au chocolat.
Avec le restant de la pâte, coupez des lamelles et faites un quadrillage sur le dessus des moules.
Faites cuire les tartes pendant 40-45 minutes à 180°C.

Il ne reste plus qu'à vous régaler devant Pushing Daises! ☺
Je tiens à remercier tout les membres du jury, c'était une belle expérience! Merci aussi à Stéphane de nous permettre de faire parti de cette aventure!
Voici la liste du jury avec leurs blogs et leurs recettes pour le défi:
- Aude : http://leliafee.canalblog.com/
- Chloé : http://chloedelice.blogspot.fr/ (oui c'est moi ^^)
- Eric : http://lacuisinebyriton.com/
- Ewa : http://ma-cuisine-et-moi.blogspot.fr/
- Jennifer : http://lacuisinedejenny.wordpress.com/
- Jessica : http://dollyjessy.com
- Laurence : http://sucre-sable.over-blog.com/
- Lucie : http://www.lacuisinedemichette.com/
- Marion : http://recettes-indispensables-marion.blogspot.fr/
- Morgane : http://www.cuisimiam.fr/
- Nicolas : http://www.sugarnsale.com/
- Sophie : http://lacuisinedesof.over-blog.com/

Il y également un autre défi ce mois-ci sur CuisineVG le "défi pique-nique végé" que je vous invite à découvrir ;)