Salade de lentille du Puy, asperge, rhubarbe & fraise arrosée d'une vinaigrette à l'érable

Par Destinationsante
Hey la gang,

Binnnn oui, vous avez bien lu, encore des fraises et de la rhubarbe.  Comme vous voyez, c'est la saison et j'en profite, n'est-ce pas ?!  En plus, s'il fallait que je présente tous ce avec quoi j'apprête la fraise, disons que vous auriez amplement de lecture pour les prochains mois.  La fraise, c'est trop bon, alors j'm'en délecte à longueur de journée.


Salade de lentille du Puy, asperge, fraises & rhubarbe arrosée d'une vinaigrette à l'érable


Dans le présent billet, par contre, c'est en salade-repas que je vous l'a propose.  Et oui, encore jumelée avec la rhubarbe, mais crue cette fois.  Dites-moi, avez-vous déjà mangé la rhubarbe crue ?!  Un "must" à essayer.  Un petit délice acidulé au goût et à la texture unique.  Associée ici avec la fraise et une vinaigrette à l'érable pour balancer le tout, c'est super !!   Encore une fois, un vrai plat de saison; la fraise, la rhubarbe, l'asperge et le basilic frais.  Pour compléter ce bonheur gustatif, on y ajoute des lentilles françaises du Puy et des edamames.  La somme de tous ces éléments, réunis dans un même bol, est tout simplement délicieux et mémorable.

La lentille de Puy est la légumineuse idéale, dans mon livre à moi on s'entend, pour concocter de belles salades.  Ce légume sec maintien sa forme  à la cuisson et conserve une certaine fermeté fort agréable et appréciée.  Et, je ne sais pas si c'est de même pour vous, mais chez-moi, les lentilles ont un effet plus que ravigotant.  Remarquez bien, possible que j'hallucine, mais chaque fois que je consomme des lentilles, des betteraves et du sarrasin, j'me sens presque revivre.  Ouais, ouais...sérieux là !!!  Astuce certainement à ne pas négliger dans ma situation, comme je suis un peu plus souvent qu'à mon tour assommée par de grande fatigue.

Je ne vous ferez pas languir plus longtemps, pour la recette intégrale de cette délicieuse salade de Lentille du Puy, asperge, fraise & rhubarbe arrosée d'une vinaigrette à l'érable (The Green Kitchen Maple-Tossed Beluga Lentil Salad), c'est ICI même.  Pendant que vous y êtes, profitez-en pour vous rincer l'oeil avec les magnifiques photos du blogue My New Roots de Sarah Britton.   Ces billets regorgent constamment de clichés à couper le souffle et tous tellement appétissants.  

  

Salade de lentille du Puy, asperge, fraise & rhubarbe arrosée d'une vinaigrette à l'érable (The Green Kitchen Maple-Tossed Belua Lentil Salad)


En plus d'être une salade-repas de saison, c'est le type de plat parfait pour les belles températures annoncées cette semaine.   Coloré et nutritif sans être trop bourratif.   Vive les salades !!  Et surtout, vive le soleil !!!  On doit en profiter au maximum tandis que ça passe, car l'été au Canada, c'n'est qu'une légère passée de coup de vent.  Hi hi!!

J'vous laisse là-dessus en vous souhaitant une belle soirée et/ou journée, c'est selon.  Tourlou et à la prochaine.  N'hésitez surtout pas à me laisser un petit mot, si le coeur vous dit.  C'est toujours un réel bonheur de vous lire et d'échanger avec vous.