Petites pots de crèmes au citron & carré frais

Par Stephatable

Je suis maintenant maman de deux enfants, dont l'un en très bas âge, mais j'aime toujours autant faire des desserts. Seulement parfois, même si l'envie est là, je manque de temps.

Souvent, devant le regard implorant d'Emile qui me réclame "un truc bon bon pour le dessert" (et là les fruits c'est sympa, mais ça ne rentre pas dans la case) je cède..
J'ai découvert il y a peu de temps qu'on pouvait réaliser des desserts sympas à l'aide d'une cocotte minute (ma mère m'a appris que sa fameuse crème aux oeufs que j'adore était faite comme ça): ça divise les temps de cuisson au moins par trois.. c'est juste parfait pour les mamans pressées comme moi !



Ingrédients

2 gros Carré Frais (150g)

3 oeufs
20cl de crème liquide
20cl de lait
Les zestes de 2 citrons bio
90g de sucre

Préparation

Faire bouillir 1 minute la crème, le lait et les zestes de citron dans une casserole. Fouetter les œufs avec le sucre et les Carré Frais dans un récipient. Verser le lait et la crème au citron dessus, mélanger. Verser la préparation dans 4 gros ramequins puis couvrir délicatement avec un papier d’aluminium de façon à ce qu’ils soient hermétiques à la vapeur. Placer les ramequins dans le panier vapeur de la cocotte. Verser 1litre d’eau dans la cocotte. Placer le panier vapeur dans la cocotte. Fermer la cocotte puis la mettre sous pression sur feu vif. Baisser le feu, laissez cuire 10 minutes. Éteindre le feu, libérer la vapeur. Sortir les crèmes, les faire refroidir et les placer au moins 2 heures au frais avant de les déguster avec des financiers, des madeleines...