Riz au poulet / cuisine algerienne

Par Papillon14_rose

Poulet au riz.

  Bonjour tout le monde !

Un plat algérien très facile à préparer, que ma mère faisait souvent. Du riz au poulet parfumé aux épices que même les enfants apprécient, même si parfois les légumes passent difficilement.

Un plat complet et familial qu'on aime déguster aussi bien les petits que les grands. Ma mère ajoutait parfois des crevettes.

Un riz au poulet mais pas que... il se compose aussi de carottes, petits pois et poivron rouge un delice pour les papilles. 

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Cuisine Algerienne

On aura Besoin

- 3 ou 4 cuisses de poulet

- 1 bol de riz

- 1/2 poivron rouge

- 1 carotte

- 2 gousses d'ail

- 2 tomates (en conserve)

- 3 c-a-c de sauce tomate

- 1 verre de petits pois (surgele pour moi)

- 1 oignon haché

- 1 c-a-soupe de persil haché

- 1 feuille de Laurier

- 1 cube de bouillon de volaille

- 1 c-a-c de gingembre

- 1/2 c-a-c de curcuma

- sel, poivre

- 1 c-a-c de paprika

- 1/2 verre à thé d'huile et huile d'olive


Instruction temps de preparation : 10 min temps de cuisson : 1 hour

1. Commencer par préparer les légumes en hachant l'oignon et les gousses d'ail. Éplucher les carottes, les rincer et les couper en petits dés. Épépiner le poivron, le rincer et le couper en petits morceaux.

1. Dans une cocotte, verser l'huile et l'huile d'olive et ajouter l'oignon et l'ail hachés.


2. Ajouter les cuisses de poulet et laisser dorer.

3. ajouter les tomates coupées en petits morceaux, les carottes ainsi que le poivron rouge (si vous utilisez les petits pois frais c'est le moment de les ajouter).

4. Ajouter les épices (gingembre, paprika, curcuma, sel, poivre et cube de bouillon). Parsemer de persil haché.

5. Verser l'eau (1 L à peu près) fermer la cocotte et cuire jusqu'à cuisson du poulet.

6. Retirer les cuisses de poulet enduire de beurre et faire dorer au four.


7. Faire chauffer 1 c-a-soupe d'huile et y faire revenir le riz jusqu'à ce qu'il soit translucide.

8. Verser la sauce et les légumes dessus ainsi que les petits pois (si surgelés) et le laurier. Ajouter la sauce tomate.

9. Couvrir et laisser cuire le riz. (j'aime bien quand il reste un peu de liquide dans mon plat au riz car il va absorber le liquide).


Servir le riz avec le poulet doré au four.


Source : Les foodies

Enjoy !


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