Mon must à moi : mon moelleux au chocolat

Par Mllesushis @mllesushis
Figurant dans toutes les cartes de restaurant : le moelleux au chocolat ! Mais attention quand on a l'habitude d'avoir THE recette à la maison. Il faut généralement passer son tour car on risque d'être déçu ;)
Je réalise très très souvent ce dessert pour 1, pour 2... voire plus. La recette est simplissime, rapide à préparer. Et parfaitement adéquat en cas d'envie soudaine de chocolat.
Mon petit plus... prendre un bon chocolat noir et utiliser du beurre salé.  La maitrise de son four est aussi important pour obtenir le coulant souhaité.
Allez fin du suspense... c'est parti pour les photos et la recette.


Voici la recette comme elle apparaît sur le tableau ardoise de ma cuisine. Y figurent mes recettes fétiches.

 Et voici la version plus propre :
Mon moelleux au chocolat (pour 2 personnes)
1 œuf / 25 g de sucre / 15 g de farine / 50 g de beurre demi-sel / 50 g de chocolat noir extra
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, fouettez l'œuf avec le sucre.
Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Ajoutez la farine au mélange œuf-sucre. Mélangez.
Versez le chocolat fondu dans le saladier et mélangez l'ensemble.
Répartissez dans 2 moules individuels.
Enfournez pour 12 minutes.
Dégustez aussitôt à la sortie du four.
Bon appétit !