Pommes de terre farcies aux champignons

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Pour 4 personnes :

  • 4 grosses pommes de terre ;
  • 250 g de champignons de Paris ;
  • 100 g de pousses de soja ;
  • 6 oignons nouveaux ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile ;
  • sel ;
  • 50 g de parmesan frais râpé ;
  • 1 cuil. à café de thym séché.
  1. Préchauffer le four à 200° (th. 6/7). Laver soigneusement les pommes de terre et les piquer à plusieurs reprises avec une fourchette. Les mettre sur une plaque graissée et faire cuire au four pendant environ 45 mn.
  2. Nettoyer et émincer les champignons. Rincer les pousses de soja et les égoutter. Laver, sécher et émincer les oignons nouveaux.
  3. Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les légumes en remuant. Saler et poivrer. Couper le tiers supérieur des pommes de terres cuites et creuser la partie inférieure.
  4. Farcir les pommes de terre avec le mélange de légumes. Parsemer de parmesan et de thym, puis cuire au four 10 minutes.
Et bon appétit, bien sur !