Petits pains express

Par Creajackole

 Ces délicieux petits pains espress sans levure boulangère

dont la texture  entre le pain et la brioche conviennent

très bien pour un apéro dinatoire ou un picnic.

Fourrez les de sucré (chocolat , confiture, compote…)

ou de salé ( saumon fumé, jambon, thon, rillettes, salade…)

selon votre imagination !

350 gr de farine

1 sachet de levure chimique

1 c à café de sel

200 gr de lait

50 gr d’huile

1 œuf

1 c à café de sucre

Graines de pavot ou sésame ou céréale

Préchauffer le four a 180 °

Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre ci-dessus

de préférence avec un robot ou énergiquement dans un saladier.

Sur du papier sulfurisé, au moyen de 2 c à soupe

 (car la pâte est collante)

former des petites boules (12)

et parsemez les de petites graines

Enfourner 18 mn four chaud

Recette thermomix