Mousse au chocolat aux blancs d'oeufs

Par Silvi

Aujourd'hui je vous propose cette délicieuse mousse au chocolat, ideal pour liquider vos blancs d'oeuf accumulés au réfrigérateur ;)

Une recette tirée de chez ma coupinaute Hanane du blog " simplement délicieux" clic

  • 4 blancs d'oeufs
  • 100 gr de chocolat ( noir, blanc ,ou au lait)
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 pincée de sel pour les blancs

Faites fondre au bain marie, le chocolat avec le beurre. Une fois fondu laissez refroidir.

Pendant ce temps battre en neige bien ferme vos blancs avec une pincée de sel.

Incorporez délicatement le chocolat fondu et soulevez la masse à l'aide d'une maryse.

Disposez dans des verines , et réfrigérer 3 à 4 heures au moins avant de déguster.

Au moment de servir , j'ai ajouter un peu de creme fouetée pour plus de gourmandise et une cerise dessus .

Bonne gourmandise !