Recette grâce à l'ail récolté dans mon potager en carré (voir article du 5/12/2013)
Cartotes à l'ail du jardin
500 g de carottes
100 g d'ail
une petite cuillère à café de sucre
2 c à soupe d'huile d'olive du pays
Persil du jardin
Sel - Poivre
Ebouillantez l'ail - égouttez et recommencez
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles
Mettre dans la cocotte avec 8 c à soupe d'eau
1 cà café de sel
3 c à coupe d'huile d'olive du pays et le sucre
Faire cuire à couvert et à feu moyen 15 min
Enlevez le couvercle de la cocotte et faites rédduire à feu vif le reste de jus de cuisson Metttre 20 g de beurre dans un poêle, faire dorer les gousses d'ail en les écrasant, ajoutez-les aux carottes, salez, poivrez.
Parsemez de persil haché au moment de servir.