Quand mon cake saumon olives prend la clé des champs pour la table du monde, que du bonheur !

Par Barbinou

Le printemps m'inspire toujours un sentiment de plénitude, tous les petits bonheurs de la vie me comblent, les jours sont plus longs, et le soleil commence à réchauffer les peaux et les coeurs.

Quels sont vos petits bonheurs à vous ?

Pour moi, c'est regarder Blanche neige avec les enfants et chéri en piochant dans un saladier de frites même pas faites maison. En fait ce que j'aime c'est regardé leurs visages changés en fonction du dessin animé. Surtout numéro 2, on peut voir tour à tour la béatitude (il est amoureux de Blanche-neige, après moi bien sûr !), la joie (et oh, et oh, on rentre du boulot) ou la peur (bah oui la sorcière elle fout les chocottes quand même).

J'aime aussi quand numéro 2 me met la honte au parc, son truc, en ce moment, c'est de crier au moment où j'enlève mon gilet :

"Maman toute nue, maman toute nue"

J'adooore (pas être nue hein), c'est pas unique ça ?!

Un petit pique nique au parc, une partie de pétanque avec les enfants, voici la définition du bonheur printanier.

C'est avec cette recette que je participe au concours organisé par Table du monde, 1,2,3......Pique-niquons !

Il vous faut

3 oeufs

1 bocal d'olive dénoyautées

3 tranches de saumon fumé

8 cl d'huile d'olive

15 cl de lait

100g de gruyère râpé

150 g de farine avec levure incorporée

Préparation

Préchauffez le four à 190°C.
Mélangez les oeufs avec la farine et l'huile.
Ajoutez en fouettant le lait.
Ajoutez le gruyère, remuez.
Coupez le saumon en lamelles et incorporer le à la pâte.
Ajoutez les olives.
Versez la préparation dans votre moule à cake
et enfournez 45 minutes.

Célia a dit : "C'est vraiment super bon !"