Brioche parisienne

Par Caroline

Le dimanche matin, petit déjeuner avec une bonne brioche, c'est le rêve!

Il faut la préparer la veille.

J'ai fait la pâte dans la machine à pain pour un gain de temps et d'énergie!

Liste des ingrédients: (pour une grosse brioche)

350g de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 3 oeufs, 200g de beurre, 1 cuillère à café de sel, 40g de sucre, 10cl de lait.

Sortir le beurre du frigo et laissez le à température ambiante.

Le ramollir quelques secondes en position décongélation du micro ondes.

Mettre la farine, la levure, le sucre, les 3 oeufs et le lait .

Mettre au bout de 10 minutes de pétrissage, le sel dans un coin de la cuve.

Ajoutez ensuite le beurre tendre en petits morceaux.

A la fin du pétrissage, placez la pâte dans un plat et laissez lever 1h 30.

Rompez la en la repliant sur elle même.

Préchauffez le four à 200°C.

Prélever 1/5 ème de la pâte et fabriquez une petite boule puis une grosse avec le reste.

Placez la petite boule sur la grande. Déposez la brioche dans un moule à brioche

Cuire 30 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

NB: elle se conserve très bien ! Trois jours aprés, elle était encore très moelleuse ...