Soupe froide de concombre aux herbes fraiches

Par Janna

Le soleil est là, rien de mieux qu'une soupe froide pour commencer un repas estival !!!

Le concombre, je l'avoue, en salade, en tranches  ne me tente pas plus que cela !!!

Mais en soupe froide, c'est super raffraichissant !!! et bon !!!

Allez laissez vous tenter, surtout qu'il ne faut pas grand chose pour la préparer...

Les ingrédients :

Pour deux grandes coupes.

  • un grand concombre
  • un yaourt velouté de préférence
  • une pointe de sel au piment d'espelette
  • un ou deux tours de moulin de poivre noir
  • quatre brins de ciboulette, 6 à 15 feuilles de menthe, 3 feuilles de basilic, et quelques brins de coriandre.

La préparation :

Dans le bol d'un blender ou dans le bol du Thermomix si vous le possédez, mettre le concombre en morceau en ayant pris soin d'enlever les pépins, et pelez le un peu à l'aide d'un épluche légumes.

Lavez les herbes fraiches rapidement sous l'eau et les mettre dans le bol.

Gardez en une ou deux pour la décoration.

Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre.

Mixer quelques secondes, ajoutez ensuite le yaourt.

Mixer à nouveau.

Pour le thermomix, 1 minutes à v 10.

Pour un blender 1 minutes environ en vitesse rapide.

La texture doit être crémeuse.

Versez dans deux grandes coupes ou dans quatre à six verrines grand modéle.

Décorez avec quelques brins de menthe.

Mettre au frais durant une bonne heure ou au congélateur une bonne demie heure.