Dans ma cuisine : un gâteau magique ou tôt fait

Publié le 13 juillet 2013 par Auxpetitescanailles @annicanailles

ou encore, un tophée, comme l'écrivait ma maman ! Un gâteau que nous avons souvent mangé en famille lorsque j'étais plus jeune... un gâteau que nous n'avions pas mangé depuis... on ne compte plus !

L'anniversaire de ma soeur, c'était l'occasion de tester ce gâteau magique !

Magique ? Oui, magique, parce qu'une fois cuit, refroidi, on distingue nettement trois couches qui se "font" naturellement : au fond, le flan, au milieu, une partie plus crèmeuse, sur le dessus, le "gâteau"

J'ai opté pour le recette de la Fée Cuistot, sans aucune modification

J'ai servi le gâteau froid (je l'avais préparé la veille et il a donc passé plus de 4 heures au réfrigérateur).

Ma maman avait l'habitude de le servir tiède.

J'avoue qu'avec cette chaleur, un gâteau bien frais, c'est bien bon, encore meilleur d'ailleurs deux jours après !

Ah, un dernier point...

Je n'ai pas risqué le démoulage, c'était trop mal parti, du coup, le plat est plutôt... enfin... bref... c'est pas joli joli... mais ça n'enlève rien au fait que c'est bien bon !

C'était ma participation au rendez-vous hebdomadaire de Chocoladdict, Dans ma cuisine ! D'ailleurs, dans sa cuisine, des cranchito snx de Milka à gagner !