Salade de melon pomme gingembre

Par Segolinette
Il fait chaud! ça y est l'été est arrivé !Oui... mais il fait chôôôôôôôôôôôô ! Et c'est juste ho-rrib-le !Parce qu'on a pas eu le temps de s'habituer.Qu'est ce qu'on pourrait manger, histoire de se rafraichir, mais sans tomber dans les sorbets ou glaces hyper sucrés ? Une jolie salade de fruits rafraîchissante, fruitée et pimentée juste ce qu'il faut.J'utilise des melons canari ou vert, pas chers, mais pas franchement gouteux. D'où la nécessité de les relever un peu, avec du citron vert et jaune, du gingembre, des pommes... Sachant tout de même que si vous ne connaissez pas le gingembre frais, épice chaude et piquante, je vous recommande vivement de tester avant. Moi j'adore ça, alors quand j'en utilise, je ne le fais pas à la légère, mais pour des néophytes, le choc pourrait être un peu violent. ☺
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 melon canari
  • 2 pommes plutôt acidulées
  • 2 cs de jus de citron vert
  • 4 cs de jus de citron jaune
  • 1 à 3 cm de gingembre frais, râpé
Préparation :
Peler et épépiner le melon. Couper en dés assez petits (ou à l'arrache, couper des segments et recouper...). Mettre dans un saladier. Ajouter deux cuillerées à soupe de jus de citron vert et quatre de jus de citron jaune. Mélanger.Ajouter les pommes, pelées, épépinées et coupées en dés.Pour finir, ajouter le gingembre râpé.Mélanger. Remuer en soulevant pour ne pas écraser les fruits et placer au frais.Servir dans des raviers réfrigérés.
Bon app'!