Six petites manies culinaires

Par Deborah

Miss Rimel alias Sophie, que je "connais" depuis maintenant plusieurs années par forum puis blog interposés m'a sympatiquement taggée sur mes manies culinaires. Vous allez donc tout savoir sur moi ;-)

1/ Quel aliment (produit) n'aimez vous pas du tout ?

A part le boudin noir et le café, j'avoue ne pas avoir de dégout particulier.

2/ Nommez 3 de vos aliments / produits favoris.

Je parlerai ici de produits que j'ai toujours en stock, que j'aime cuisiner et pas forcément donc des produits que je préfère manger.

Les nouilles asiatiques car cela assure un repas génial en très peu de temps et d'ingrédients.

Les épices en tout genre car cela peut vraiment sauver un plat, lui donner un cachet bien particulier.

Le fromage même si ma ligne ne lui dit pas merci.

3/ Votre recette favorite.

Je fonctionne par phase donc je n'ai pas vraiment de recette phare intemporelle. Je vais avoir ma phase tartes salées, puis nouilles sautées, puis plats exotiques, puis grands classiques...

J'avoue aussi être souvent influencée par ce que je trouve en faisant mes courses et avec le blog, c'est vraiment tentant d'expérimenter des nouvelles recettes donc j'innove souvent.

4/ Votre boisson de prédilection.

Le lait: rien de tel qu'un bon verre de lait froid !!

5/ Le plat que vous rêvez de réaliser, mais que vous n'avez toujours pas tenté...

Heu??? Si j'en rêve, je tente quitte à me planter en beauté donc je ne vois pas...

6/ Votre meilleur souvenir culinaire.

Gustativement parlant: un risotto d'épeautre aux girolles dégusté chez Taillevant.

Ludiquement parlant: une bille d'olive en sphérification inverse testée lors d'une démonstration El Bulli

Emotionnellement parlant: les boulettes de viande à la sauce tomate de ma grand mère (mon plat d'anniversaire pendant des années)