Poisson au court-bouillon

Par Jgerain
Préparation : 1 heure
Cuisson : 30 minutes
Marinade : 2 heures
Pour 6 personnes :

  • 6 darnes de gros poissons (mérou ou rascasse) ;
  • 1 kg de tomates ;
  • 6 citrons (3 verts, 3 jaunes) ;
  • 1 piment ;
  • 3 gousses d'ail ;
  • 3 oignons nouveaux ;
  • 1 bouquet garni ;
  • 75 cl de court-bouillon de poisson ;
  • 3 cuil. à s. d'huile ;
  • sel, poivre.
  • Pour la sauce :
  • 2 avocats ;
  • 4 citrons verts ;
  • 1 bouquet de coriandre ;
  • 2 cuil. à s. d'huile.
  1. Presser les 6 citrons dans un plat et laisser mariner les darnes 2 h avec le piment haché et l'ail écrasé.
  2. Hacher les tomates. Émincer les oignons et les faire revenir 4 à 5 mn à l'huile dans une cocotte. Ajouter les tomates et laisser mijoter 15 mn. Ajouter les poissons, leur jus et le bouquet garni. Verser le court-bouillon. Assaisonner et laisser frémir 10 mn.
  3. Pour la sauce, couper les avocats en lamelles. Ajouter le jus des citrons, la coriandre hachée, l'huile et verser dans un bol. Servir le poisson avec cette sauce et un riz créole.
Et bon appétit, bien sur !