Brick aux crevettes à la marocaine / entrees ramadan 2013

Par Papillon14_rose

Bricks aux crevettes a la charmoula.

Bonjour tout le monde !

En ce début de ramadhan 2013, une autre série de Bourek ou Brick aux crevettes, mais cette fois à la chermoula, des crevettes à la marocaine. Je vous avez dit qu'on pouvait farcir nos Bourek d'une et mille façons.

J'ai particulièrement apprécié ces brick à la marocaine, le goût est bien relevé. On y ajoute des vermicelles chinoise. Un délice tout simplement.

Pour d'autres idées de bricks, bourek pour le ramadhan 2013 consulter

Index des brick-bourek ramadhan 2013

 

On aura Besoin

- 200 g de crevettes deveinée et décortiquées

- 1 poignée d'olives noires

- fromage râpé

- vermicelles chinoise (une grosse poignée )

- feuilles de bricks (j'utilise les feuilles asiatiques)

Marinade

- 1 c-a-c de cumin

- 1/2 c-a-c de curcuma

- 1 c-a-c de paprika ( j'utilise 1/2 c-a-c de paprika et 1/2 c-a-c de paprika espagnol que je trouve très bon)

- 2 gousses d'ail écrasés

- 2 c-a-soupe de persil frais hache

- sel, poivre

- 4 c-a-soupe d'huile d'olive

- 1/2 verre d'eau

 

Instruction

Préparation de la marinade 

temps de preparation : 10 min temps de cuisson : 10 min

1. Mélanger toutes les épices dans un bol, ajouter le persil haché ainsi que l'ail haché.

2. Ajouter l'huile d'olive bien mélanger le tout et ajouter l'eau. Ajouter les crevettes et laisser mariner.

3. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle ajouter les crevettes ainsi que la marinade et laisser cuire.


4. Entre temps dans une casserole, faire bouillir de l'eau. Retirer du feu et ajouter les vermicelles, laisser 10 min à peu près (pour moi un peu plus 15 min).

5. Égoutter les vermicelles dans une passoire et découper à l'aide des ciseaux.

6. Mélanger les vermicelles avec la préparation crevette-chermoula et laisser refroidir.

7. Ajouter les olives vertes coupees en petits morceaux ainsi que le fromage rape, melanger le tout.

8. Garnir les feuilles de brick et frire des deux cotes dans une huile chaude. Egouter dans une grande passoire.


Servir aussitot.


Source : recettes by hanane

Enjoy !

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