Tarte au fromage

Par Zouck

   Une délicieuse recette découverte lors de la fête des voisins ! Eh oui, c'était l'occasion de déguster de nouveaux plats, des petits fours inattendus, et ..................de discuter popote !

   J'ai été séduite par cette tarte au fromage et j'ai essayé de la reproduire selon les indications de ma voisine, indications orales le lendemain (j'allais promener Neeko) et j'espère n'avoir rien oublié. Elle m'a précisé qu'elle mettait dans sa tarte, les restes de fromage (râpé)de son frigo.

   Résultat, cette tarte était très bonne et c'est bien là le principal.  J'en ai servi une moitié en apéritif et l'autre, le lendemain, en entrée. Vous pouvez aussi n'en faire qu'un plat unique pour un soir, avec une salade verte.

Préparation : 10 min ; Cuisson : 30 à 35 min

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 150 g d'emmental râpé
  • 140 g de comté râpé
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 1 cuillerée à soupe de maïzena diluée dans un peu d'eau
  • poivre
  • beurre

Préparation :

   Préchauffez votre four à 180° C. Beurrez le moule à tarte, étalez la pâte en gardant dessous le papier sulfurisé. J'ai été étonnée lorsque ma voisine m'a dit qu'elle beurrait son moule mais laissait le papier, selon elle la chaleur est mieux répartie. J'ai suivi ses conseils et de fait, ma tarte était bien dorée uniformément, mais peut-être que sans beurre le résultat aurait été le même ? A essayer la prochaine fois !

   Piquez la pâte avec une fourchette.

   Recouvrez d'emmental râpé.

   Dans un saladier, cassez et battez les oeufs. Ajoutez la crème fraîche. Mélangez une cuillerée à soupe de maïzena dans un peu d'eau et versez-la dans le saladier. Remuez bien. Etalez cette préparation dans le moule, poivrez.

   Recouvrez de comté râpé.

   Enfournez pour 30 à 35 min (enlevez du four quand c'est bien doré).

Bonne journée.

 

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