Pesto de coriandre séchée aux noisettes – spaghetti, tomates et pesto {sans gluten / végan}

Par Miss_souba @recettes2regime

Le pesto est une préparation culinaire italienne, composé de base de basilic frais, de pignons, d’ail, d’huile d’olive et de parmesan. On trouve aujourd’hui beaucoup de variante et c’est l’une d’entre elles que je vous propose aujourd’hui.

Pesto de coriandre séchée aux noisettes:

Une poignée de coriandre séchée maison
2cs de noisettes, torréfiées et mixées
1cs de parmesan, fraîchement râpé
3 gousses d’ail, dégermées
2-3cs d’huile d’olive
Sel, poivre

Mettre tous les ingrédients dans un mortier (sauf l’huile) et piler
Ensuite ajouter l’huile et piler jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse

Spaghetti, tomates et pesto:

Spaghetti bio maïs et riz sans gluten *
Des tomates cerises, coupées en 2
Du pesto de coriandre séchée aux noisettes

Cuire les pâtes durant le temps de cuisson indiqué sur le paquet
Pendant ce temps, mélanger le pesto avec les tomates coupées en 2. Réserver.

Une fois les pâtes cuites, passez les rapidement sous l’eau froide pour stopper la cuisson
Et ajoutez les aux tomates et pesto. Mélanger

Le mot en plus…

  • Je suis une carnivore en temps normal, un repas, sans viande c’est pas un repas ou juste une entrée, cherchez pas c’est comme ça, mais ce plat… magnifique, parfumé et gouteux
  • Recette adaptée pour la chrononutrition (midi), Cohen, WW
  • Méthode montignac: remplacez les spaghetti sans gluten, par les spaghetti Montignac, que vous trouverez également chez mon partenaire Lafeeregime
  • * Produit partenaire: Lafeeregime