Tagliatelles au safran, courgettes et fleurs de courgettes

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 32 minutes
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 12 minutes
  • Personne(s) 4
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Tagliatelles fraîches - 200 gr
  • Fleurs de courgette - 4
  • Courgette - 1
  • Filaments de Safran - Quelques un
  • Huile d’olive - 3 c. à soupe
  • Parmesan râpé - 50 gr
  • Sel -
  • Poivre -

Instructions:

Laver et couper la courgette en rondelle.

Effeuiller les fleurs de courgette, si elles sont grandes couper les en 2.

Pelez et hachez la gousse d’ail.

Dans une poêle, faites sauter les rondelles de courgette avec l'ail, ajouter les fleurs, le safran, saler, poivrer, laisser mijoter à feu très doux 3 min et réserver.

Dans une cocotte, faites bouillir 1,5 litre d'eau salée.

Plonger les tagliatelles dans l'eau bouillante et laisser cuire comme indiqué sur le paquet.

Bien égoutter les pâtes et mélanger avec la préparation aux courgettes.

Répartir sur les assiettes, décorer avec des fleurs de courgettes crues

Servir avec un petit ramequin de parmesan râpé.