La recette de base est différente de celle que je réalise habituellement, elle est tirée de l'encyclopédie du chocolat de Valrhona (depuis le temps que je voulais la tester ;) ). Les cupcakes sont moelleux et extrêmement savoureux et parfumés !
80 ml de crème liquide 80g de farine 50g de poudre de noisettes 20g de cacao non sucré 40g de chocolat noir 2cc de levure chimique (1 sachet)
1 bonne pincée de sel Vanille Chantilly au spéculoos
30cl de crème liquide entière à 30% de matières grasses minimum
2cs ou plus de pâte de spéculoos Préparation Cupcakes
1. Préchauffez le four à 180°C. Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins. 2. Mélangez les œufs avec le sucre.
3. Ajoutez le beurre mou et mélangez. 4. Versez les poudres (farine, poudre de noisettes, cacao et levure) en alternance avec la crème liquide. Mélangez. 4. Remplissez vos caissettes en papier aux trois-quarts (1 cuillère à soupe et demi environ) et faites cuire environ 20 minutes. Chantilly au spéculoos Montez la crème liquide entière bien froide en chantilly à l'aide de votre robot batteur puis incorporez la pâte de spéculoos à la fin, une fois que la chantilly est presque ferme. Mélangez et réservez au frais. Déco Une fois les cupcakes refroidis, coiffez-les de chantilly au spéculoos à l'aide d'une poche à douille cannelée puis décorez comme bon vous semble.