On mange quoi demain ? Tarte aux pommes façon tiramisu

Par Bonnesrecettesdejoelle
TARTE AUX POMMES FACON TIRAMISU Préparation : 30 mn – Recette sans cuisson Quantité pour 6 personnes 200 G de spéculoos 250 G de mascarpone froid 3 ou 4 pommes (Boskoop, reinette grise du Canada ou Elstar) 2 œufs 90 G de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de sucre de canne 120 G de beurre 2 feuilles de gélatine 10 G de sucre glace 1 cuillère à café de chocolat non sucré en poudre Grains de café au chocolat   . Epluchez et coupez les pommes en petits cubes. Les cuire à feu doux avec le sucre de canne. Réservez. Mixez finement les spéculos. . Dans un saladier, mélangez les spéculos, le beurre fondu et 40 G de sucre en poudre. . Etalez la préparation dans un moule à tarte et réservez au frais. . Pendant ce temps, trempez la gélatine dans un bol d’eau froide.     Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs et le reste du sucre en poudre dans l’Extra chef.          Ajoutez le mascarpone et fouettez à nouveau pendant 2 mn. . Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’eau au micro-ondes (sans faire bouillir) et dissoudre la gélatine. . Versez le mélange eau/gélatine dans la préparation tout en continuant de fouetter. . Montez les blancs en neige dans le Speedy Chef. Lorsqu’ils sont bien fermes incorporez le sucre glace tout en continuant de fouetter. . Mélangez délicatement les deux préparations. . Déposez les pommes sur le fond de tarte ... ...et, avec une poche à douille, recouvrir le tout de mousse au mascarpone. . Saupoudrez de chocolat en poudre et parsemez de quelques grains de café au chocolat. . Réservez au frais avant de servir. Bon appétit et à bientôt