Cette recette nous a été préparée par la maman de mon fiancé et dès que l'ai vu mais surtout goûté, j'ai tout de suite voulu vous en faire profiter!! Moi qui adore le saumon, j'ai vraiment adoré cette recette car elle change vraiment de la façon dont je le prépare habituellement. Le mélange des épices et de l'oignon ont exalté les saveurs du poisson. Le tout accompagné de quinoa et petits pois, pour changer un peu du riz, est vraiment une excellente idée! A refaire!!
Ingrédients (pour 4 personnes):
-4 pavés de saumon
-250g de quinoa
-100g de petits pois
-2 oignons
-2 cuillères à soupe de crème fraîche 30%
-1 cuillère à soupe de miel
-1 cuillère à café de gingembre moulu
-1 cuillère à café de curry
-beurre
-sel, poivre
Préchauffez le four à 220°C.
Faites bouillir dans une casserole de l'eau avec une pincée de sel.
Émincez les oignons puis faites les dorer à la poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils caramélisent. Placez-les dans un saladier et ajoutez-y la crème fraîche, le miel, le gingembre et le curry. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Disposez dans vos quatre papillotes les pavés de saumon puis partagez équitablement la préparation à l'oignon. Fermez vos papillotes puis disposez-les dans un plat ou la lèchefrite puis faites cuire pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, rincez le quinoa à l'eau froide puis faites le cuire dans l'eau bouillante pour 10 minutes puis ajoutez-y les petits pois et maintenez la cuisson pour 10 minutes. Égouttez puis ajoutez une noisette de beurre. Servez aussitôt avec le saumon.