Tarte aux fraises à la crème de Calisson

Par Edith Sobstyl

La crème de Calisson est une gourmandise de ma région, les fraises de mon petit producteur sont juteuses et sucrées pourquoi ne pas les associer dans un dessert bien de saison. Plutôt que de faire un gâteau j'ai eu envie d'une bonne tarte, moelleuse, croustillante et colorée, un petit délice !!!

Tarte aux fraises à la crème de Calisson

Ingrédients
  • 1 abaisse de pâte sablée
  • 1 pot de crème de Calisson
  • 2 œufs
  • 500 g de fraises
  • beurre pour le moule
Préchauffer le four T6 (180°)
Foncer un moule à tarte beurré de pâte sablée. Faire cuire à blanc pendant 10/15 minutes en plaçant sur la pâte une feuille de papier cuisson recouverte de haricots ou de riz.
Enlever la feuille de papier et les haricots.
Dans un bol fouetter au batteur les œufs et la crème de Calisson. Verser cette préparation sur le fond de tarte.
Découper quelques fraises en deux et les enfoncer dans la crème. Enfourner pour environ 35 minutes. La pâte doit être dorée et la garniture prend une belle couleur caramel.
Sortir la tarte, disposer harmonieusement les fraises coupées sur le dessus. Saupoudrer d'un nuage de sucre  glace au moment de servir.


Imprimer la recette