Pommes de terre en éventail

Par Kak @kakouech

 

L’été est bien là et la saison des barbecues est enfin ouverte!! ça sent bon les grillades et pour les accompagner, je vous propose une recette de pommes de terre qui change de l’ordinaire… C’est simple à faire et ça vaut vraiment le coup, esthétiquement, ces pommes de terre font leur effet et gustativement, c’est à tomber, la chair intérieure est bien fondante alors que la peau extérieure est croustillante. A chaque fois que j’en fais, elles ont un succès fou et en surprennent plus d’un

Pour 4 personnes:

  • 1kg de pommes de terre à chair ferme (type Roseval)
  • 2 gousses d’ail
  • une noix de beurre
  • huile d’olive
  • feuilles de laurier
  • thym
  • sel, poivre

  1. préchauffez le four à 180°-200°
  2. dans une poêle, faites revenir la gousse d’ail écrasée dans l’huile d’olive et du beurre,  réservez
  3. lavez et brossez bien les pommes de terre avec leur peau puis essuyez-les
  4. placez les pommes de terre entre 2 baguettes ou 2 piques à brochettes
  5. taillez la pomme de terre en tranches, les baguettes évitent que l’on ne taille jusqu’au bout
  6. placez les pommes de terre dans un plat allant au four
  7. placez des feuilles de laurier entre les lamelles de pommes de terre
  8. saupoudrez de thym
  9. arrosez-les avec l’ail et l’huile d’olive
  10. salez, poivrez
  11. enfournez pour 40 à 50min. Les pommes de terre doivent être fondante à l’intérieur et légèrement croustillante sur le dessus