Une jolie tarte aux légumes avec une pâte sablée maison

Par Dolphinatlantica

Comme je vous l’avais dit, je m’interdisais clairement de me faire autant plaisir que je le souhaitais avec les légumes car je ne parvenais pas à trancher ces derniers assez rapidement et assez facilement à mes yeux.

Mais, l’alligator splicer de chez GIF (http://www.suner-gif.com/) me permet maintenant de m’éclater.

Ce soir, j’ai réalisé une tarte aux légumes très sympa (pâte sablée maison).

- 2 tomates

- 1 courgette

- 2 oeufs

- 20 cl de crème fraîche liquide 4% %MG

- assaisonnement

- 1 pâte sablée maison (250 g de farine, 1 oeuf, 2 petits suisses 0% MG, 2CS d’eau tiède, 1/2 cc de sel : 26 PP la pâte)

J’ai disposé sur ma pâte les légumes tranchés en fines rondelles et j’ai versé par dessus le mélange crème, oeufs, assaisonnement.

Puis, au four, 220° durant 45 minutes (si l’on utilise une pâte du supermarché, 180° suffisent)