Flan de courgettes a la menthe

Par Sl88

Source : Maxi-cuisine n°81

Ce jour mes amuses-bouche de mon déjeuner sur l'herbe.

Pour 6 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 20min

Ingrédients : 3 oeufs - 2 petites courgettes - 1/2 bouquet de menthe - 1 c à s d'huile d'olive - beurre pour le moule - sel et poivre.

Couper les courgettes en 4 dans la longueur, puis en tranches fines. Nettoyer et émincer les oignons. Faire revenir le tout dans l'huile chaude 5min. Saler, poivrer.

Battre les oeufs en omelette, ajouter le menthe ciselée, saler, poivrer. Verser en filet sur les courgettes et les oignons en mélangeant. Mettre dans un moule, carré ou rectangulaire si possible, beurré.

Cuire 15min au four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir, démouler et couper en petits cubes. Servir avec un coulis de tomates pimenté.

Que boire avec ? Un pinot blanc ou un sancerre blanc

Verdict : Un amuse-bouche très frais, à faire quand il fait très chaud !