feuilleté tressé au poulet

Par Yassoun

Bonjour ,
C'est une entrée  pour utiliser les reste d'un poulet rôti de la veille pour faire un délicieux  feuilleté tressé au poulet. Une façon simple et économique et qui a plait forçément à tous !!



  Ingrédients:
  pâte feuilletée prête
  350 grs de blanc de poulet
  une poignée d'olives vertes dénoyautées
  de la béchamel assez épaisse et  du fromage râpé (je n'en n'ai pas mis)
  des grains de sésames
  2 oeufs
  1  jaunes d’oeufs mélangé avec une cuil à café de lait pour la dorure.
  3 tranches de fromage carré à hamburger ou 4 fromage en portion.


  Préparation:
  Couper le poulet en petit dès.
   Couper finement  les olives, 
  Faite cuirs les oeufs dans l'eau puis les décortiqués et passé -les à la rape   .
  Ajouter la béchamel et du fromage rapé et laissez refroidir (je ne l'ai pas fait)
   Mélanger le tout.
  Etaler la pâte en un grand rectangle, puis tracez deux lignes parallelles pour y deposer la farce
  Couper des bandes diagonales de 2 cm depuis la bordure de la pâte jusqu'aux lignes du rectangle. 
  Deposer la farce au milieupuis les tranches de fromage dessus.
  Croiser les bandes pour obtenir une tresse en prenant soin de bien les serrer afin d'obtenir un beau resultat.
  Badigeonnez de jaune d'oeuf et parsemez de sésame
  Mettre a cuire dans un four chaud à 180°.
  Presenter avec une belle salade

*Saha ftourkoum*

Tags: