Voilà un moment (enfin dès que le soleil a bien voulu montrer un rayon) que j'ai envie d'une terrine de poissons ... et lors de mes ballades sur la blogosphère je vois que chez lesgourmandisesdeya il y a une super terrine de poissons (et bien d'autres recettes à tomber par terre !!) ! Génial !!!Mais voilà mon homme n'aime pas les morceaux donc j'ai improvisé.Elle a été ma muse c'est pour ça que c'est avec grand plaisir que je lui fais un petit coucou sur ma recette.C'est partit!!
Temps de préparation: 1 hTemps de cuisson : 45 minTemps de repos : une nuit
****************************************Couper grossièrement en dés les poissons et les mixer très fin avec 1 échalote, les câpres et l'ail.Dans un saladier mettre la chair mixée et mélanger avec les œufs, la crème, le citron, le soja, le piment,la chapelure et l'huile. Passer un coup de mixeur plongeant ou de blinder afin d'obtenir une farce très fine.Réserver au frais
Faire revenir les petits pois avec l’échalote ciselée assaisonner et réserver.
Faire revenir dans une autre poêle, les asperges avec le thym en prenant soin de ne pas les casser. Réserver
Dans une casserole, faire chauffer 1 cas de crème et mettre la gélatine préalablement détremper dans l'eau froide.Mélanger au chèvre frais et rajouter les petits pois .
Huiler le moule , dans le fonds disposer les asperges , mettre une couche de poissons puis étaler les petits pois et recouvrir avec le reste de farce .
Couvrir la terrine d'un morceau de papier d'alu.
Mettre dans un bain marie au four à 180° pendant 45 min.
Faire refroidir au moins 5 h voir une nuit .
Accompagner d'une salade verte c'est l'été !!!!!!
Bon appétit!!!!