Le Mont-Blanc vu par les pâtissiers !

Par Flopie

Alors je sais que ce n’est pas trop "de saison" ce dessert mais j’ai eu l’idée de ce  post en regardant l’émission "Qui sera le prochain grand pâtissier?" la semaine dernière. Un des candidats revisitait le Mont-Blanc que l’on affectionne généralement l’hiver et qui fait un peu "montagne" avec sa crème de marron et sa chantilly (miam).

Et je me demandais comment les grands pâtissiers avaient déjà pu revisiter cette pâtisserie… La réponse en images !

Le Mont-Blanc de Sébastien Gaudard pour le Vertigo (un hôtel et restaurant de luxe à Megève) :

Le Mont-Blanc marron-cassis de Ladurée :

Le Mont-Blanc revisité par Jérôme Chaucesse, chef pâtissier à l’hôtel Crillon : 

Le Mont-Blanc de Pierre Marcolini : 

Le marron d’Aubenas de Laurent Jeannin, Chef Pâtissier de l’Hôtel Le Bristol Paris :

Le Mont-Blanc de Chrisophe Michalak, Chef Pâtissier du Plaza Athénée (crédit photo : Laurent Fau):

Le Mont-Blanc du salon de thé Angelina :

La bûche Mont Blanc de Christophe Roussel :

Le Mont-Blanc de la pâtisserie "Des gâteaux et du pain" :

L’entremet Mont-Blanc de Ladurée :

L’entremet Mont-Blanc de Sébastien Gaudard – Pâtisserie des Martyrs :

La bûche Mont-Blanc de Pierre Hermé :