Pain Cérébrun santé

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

Ce pain est excellent, moelleuxt il est fait à base de : farines de blé et de seigle, de semoule de maïs et d’un mélange de graines , avec d’excellentes qualités nutritives et en fait un concentré de bienfaits pour l’organisme.

Il se conserve très bien , vous pouvez faire des sandwichs , toastés au petit déjeuner, en canapé….

Ingrédients :

350 ml d’eau

500 g de farine prête à l’emploi  de Moulins de versailles (CHAUDE FRERES)

8 g de levure sèche saf instant.de mon partenaire EDELICES

Peut se faire à la Machine à Pain :

mettre dans la cuve dans l’ordre suivant programme pour pains français de préférence

au robot ou à la main :

Mélanger le sachet de levure de boulangerie sèch Saf instant avec  les 500g de farine. Ajouter progressivement les 315 ml d’eau. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Mettre dans un moule beurré (à cake ou autre). Laisser lever 1 heure et enfourner 15mn à 240° (220° pour mon four) et 15 mn à 180.

Je remercie mon partenaire :

 pain cérébrunpain santé, boulangerie, farine, levure sèche