Pâtes papillons sauce aux carottes & coriandre

Par Gasoriano

Un plat express, simple et bon trouvé sur le blog de Clémentine : aussi bon chaud que froid, cette recette se prépare avec très peu d'ingrédients : des pâtes, des carottes en conserve (j'ai préféré mettre de carottes fraîches) réduites en purée avec du Philadelphia.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 150 g de pâtes crues (Papillons ou autre pâte de gros calibre)
- 1 boîte de conserve de carottes cuites (400g) - je n'en avais pas, j'ai fait cuire 2 carottes à la place
- 1/2 boîte de fromage Philadelphia (75g)
- coriandre fraîche
- 1 cuil à soupe d'huile de sésame
- sel et poivre blanc

Préparation :

Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée.

Mixer les carottes cuites avec le Philadelphia. Ajouter l'huile de sésame et poivrer. On obtient une sauce épaisse.
Verser cette sauce sur les pâtes.

Parsemer de coriandre fraîche ciselée et servir.

Ce plat est également très bon froid.