Boureck panée au poulet et champignon

Par Yassoun

Bonjour,

Je vous propose une entrée de brik ou bourek au poulet .Ils sont bien croustillants, délicieux et fondant par le fromage aux fine herbes. un régal

La technique des bricks panée très originale m'est venu du joli blog d' Oum mouncifrayan .

Ingredient:

- environ 300 gr de blanc de poulet
- 2 oignon émincé
- 3 gousses d’ail
- Sel poivre
- 1/2 cuillère à café de garam massala(facultatif)
- 1/2 bouquet de pérsil
- 3 oeufs

-quelque champignons émincé
- Fromage râpé ou fondu ou au fine herbe

- de lachapelure


Préparation:

Découper en petit morceux le poulet. 

Faite bouillir les deux oeufs pendant 6 min , décortiquer puis raper -les 

Dans une pôele faite revenir les morceaux de poulet, l’oignon avec un peu d’huile. Ajouter l’ail et laissez revenir jusqu’à ce que les oignons soient translucides.

Saler , poivrer et puis mettre les les épices et les chapignions cuir encore  quelque minute. 

Ajouter la le persil ciselée et laisser refroidir. 

Préparer les feuilles de briks, les enrouler.

Façonner les boureks ou samoussas et tremper les dans les œufs puis dans la chapelure.

faite cuire dans une friture assez chaude. Faite dorer les deux faces puis déposez les sur du papier absorbant. 

  Dégustez tièdes.    *Saha ftourkoum*

tags: entrée chaude , plat algérien, boureck, samousa, ramadan, poulet