Pasteis de nata, un dessert portugais

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 35 minutes
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Personne(s) 6
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Pâte feuilletée - 1
  • Crème fraîche - 50 cl
  • Sucre en poudre - 100 gr
  • Oeufs - 6 jaunes
  • Maïzena - 1 càs
  • Sucre glace -
  • Canelle -

Instructions:

Préchauffer le four à 180°.

Fouetter le sucre avec les jaunes d’oeuf.

Ajouter la crème et la maïzena.

Faire chauffer dans une casserole, porter doucement à ébullition en remuant constamment, cuire 5 min.

Laisser refroidir.

Préparer des petits moules à tarte individuel, créer des cercle de pâte, en garnir les moules.

Remplir de crème.

Enfourner 20 minutes.

Servir froid ou tiède, saupoudrer de sucre glace et de cannelle.

© Graça Victoria - Fotolia.com